© Храмов Сергей Юрьевич
Чувашская республика, г.Чебоксары
chramov1@rambler.ru

 

 

На этом сайте представлена

общая информация

о моем проекте - издания

статьи о Второй мировой войне.

Статья состоит  из девяти частей по принципу "вопрос-ответ". По этой причине ее можно начать с любого места и с любой части (но рекомендуется последовательно).

 

Первая книга, состоящая из частей I-II, издана в мае 2015 года - к 70-летию Победы.

 

В июне 2017 года издана вторая книга, включающая в себя III-V части.

 

Третья книга, состоящая VI-части,

издана 25 июня 2020 года - на следующий день после Парада Победы, посвященного 75-летию Победы.

 

Четвертая книга, состоящая из VIII-й части, издана  27 апреля 2021 года.

 

С уважением, Храмов Сергей Юрьевич, г.Чебоксары

 

chramov1@rambler.ru

 

 

Аннотация к статье

 

Статья посвящена изучению самым сложным и спорным вопросам Второй мировой войны. Чтобы сразу определиться, под каким «углом» будет идти изучение войны, интересна читателю эта статья или нет, ниже приведены выводы, к которым пришел автор. Все выводы обоснованы и подкреплены в статье фактами.

 

1. Вторая мировая война – это не война между странами «Оси» и антигитлеровской коалицией (как до сих пор принято считать), а есть война между Англией с поддерживающей её США и Советским Союзом. Эта война началась сразу после образования СССР и продолжилась после капитуляции Японии. Для Англии и США нацистская Германия являлась не чем иным, как орудием борьбы против Советского Союза.

2. Гитлер отнюдь не по счастливому стечению обстоятельств и не за счет поддержки немецких промышленников оказался у власти – ему удалось придти к власти за счет тайной финансовой поддержки английских и американских финансовых кругов.

3. После прихода Гитлера к власти нацистская Германия смогла сначала укрепить свои вооруженные силы, а затем без боевых действий приобрести Австрию и Чехословакию вовсе не из-за несогласованности Европы. Укрепление Германии, ее территориальные захваты Гитлеру удалось осуществить за счет тайной поддержки Англии и подконтрольной ей Франции.

4. Мюнхенское соглашение от 1938 года – это прямая помощь Германии со стороны Англии и США в целях дальнейшего продвижения Германии на восток в целях последующей передачи Германии всей Чехословакии. Политика «умиротворения» - это искусная ширма для мировой общественности в целях сокрытия от нее истинных целей.

5. Пакт Риббентропа-Молотова – это не стремление Сталина оттянуть начало войны или лучше подготовиться к войне, а попытка воспользоваться агрессивной политикой Гитлера для разжигания новой войны в Европе с перспективой последующего установления советской власти в других странах Европы.

6. Пакт Риббентропа-Молотова отнюдь не являлся неожиданностью для тех, кто изначально планировал войну между Германией и СССР. «Непоследовательная» политика Англии и подчинявшаяся ей политика Франции весной-летом 1939 года как раз преследовала создание нечто такого, после которого война между Германией и СССР была неизбежна.

7. В планах Англии являлся сначала как быстрый разгром Польши, так и затем Франции. Английские правители со своей стороны предприняли действия, направленные на скорейший разгром этих двух стран.

8. Подводная и воздушная войны Германии против Англии – это имитация войны для мировой и английской общественности. Гибель английских судов и бомбардировка английских городов были выгодны в первую очередь самим английским правителям.

9. Сталин знал точную дату и даже время нападение Германии на Советский Союз, но по политическим причинам предоставил Гитлеру первым начать войну. По планам Сталина через несколько дней после нападения Красная армия должна была перейти в контрнаступление.

10. В условиях почти полного разгрома РККА в первые месяцы войны 1941 года Советский Союз должен был проиграть войну. Но в России произошло то, чего никак не ожидали ни Гитлер, ни даже сам Сталин.

11. Помощь Англии и США Советскому Союзу по ленд-лизу, открытие Второго фронта – это не помощь Англии и США для быстрейшего окончания войны, а наоборот средство затягивания войны с целью максимального истощения Германии и СССР для последующего диктования своих послевоенных условий обеим странам.

12. Главная роль в разгроме нацистской Германии принадлежит Советскому Союзу. И причина этого вовсе не в больших потерях СССР, есть куда более простой критерий – это сравнительные потери Германии на различных фронтах. Именно на советско-германском фронте Германия понесла самые крупные потери в живой силе и технике – от 70% (потери Люфтваффе) до 80% (потери Вермахта).

 
                                                                    С уважением Храмов Сергей Юрьевич, май 2005-апрель 2015 гг.,
                                                                                                                  г. Чебоксары, Чувашская республика.